Freitag, 22. Mai 2009

Kurzgeschichten von & mit Christina

Hallöchen,

um die Durststrecke der letzten Wochen wieder gut zu machen, warte ich bereits heute mit einem neuen Blog-Eintrag auf. Dieses unterscheidet sich signifikant von allem Vorausgegangenem, da ich nicht in epischer Breite über ein einziges Erlebnis berichten werde, sondern vielmehr ein Konglomerat kurzer, dafür aber überaus knackiger Geschichten -nein nicht von und mit Peter Lustig - aber dafür mit mir erzählen möchte ;)


1. Vi
ña del Mar/ Valparaíso - Nr. 2:

Zum zweiten Mal bereits ging es wiederum für ein Wochenende in die zwei zusammengewachsenen Städt am Ozean :) Dort erwartete unsere kleine Gruppe dieses Mal eine kulinarische Köstlichkeit der dortigen Küche, die sich "Chorillana" schimpft:




Sieht vielleicht ein wenig komisch aus, scheckt aber super lecker. Bei dem Gericht handelt es sich um selbstgemachte Pommes im unteren Teil, darauf kommt gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln verfeinert mit einer leckeren Soße aus dem Sud....mhhhhh....lecker!!!

Diese Spezialität gab es in einer dafür typischen Gaststätte, die sich zudem dadurch auszeichnete, dass man alles, und zwar wirklich alles bemalen und beschriften durft...angefangen von der Tischdecke, über die Salzstreuer, die Wände, Schränke...einfach alles. Und die Chilenen nutzen diese Gelegenheit natürlich in vollsten Zügen, was ein ziemlich interesantes Schauspiel abgibt ;)




2. Internationales Buffet:

Weiter geht es mit einer Aktivität, welche von der Universität für die Austauschstudenten des aktuellen Semesters organisiert wurde - nämlich ein internationales Buffet. Hiefür hatte jede Nationalität ein Gericht und einen Nachtisch zubereiten müssen. Leider schlug die Faulheit bei einigen Ländern durch (Mexico und Belgien), sodass diese leider nicht kamen oder im Falle von Peru nur eine Vorspeise zubereiteten.

Nichts destotrotz war der Abend ein voller Erfolg. Das Menü las sich dann folgendermaßen.



Als Vorspeise gab es einen Peruanischer Nachtisch bestehend aus Scheiben einer gekochten Riesenkartoffel angerichtet auf Salat an einer typisch peruanischen Soße.



Den Hauptgang stellte ich (s. unteren Rand des obigen Bildes) mit Wiener-Knusperschnitzeln (Parinade aus Nicht-Existenz von Semmelbröseln aus Cornflakes) und sehr gelobtem Kartoffelsalat :)))) Zudem gab es original-französische Quiche.



Den Abschluss bildeten ein französischer Schokokuchen und ein typisch oberpfälzer Grießschmierkuchen ;)
...so und wem jetzt noch nicht das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, hat irgendwas falsch gemacht *g*.


3. Fiesta del oto
ño (Herbstfest):
Abschließend noch kurz ein Abriss über das Kind in den Chilenen.



Wie man an meiner Vermieterin sieht, lieben es die Chilenen sich zu verkleiden, Farbe ins Gesicht zu schmieren und sich einfach zu amüsieren. So fand zugunsten eines guten Zweckes ein von einigen Gemeindemitgliedern ein netter Tag in einem Park statt. Dieses Fest umfasste nicht nur Kinderanimation, Konzerte, einen Tanzwettbewerb, Bingo (das ich gewonnnen habe ;) ), Clowns, leckeres Essen während dem ganzen Tag, sondern noch vieles mehr.

Zum Schluss noch einige Impressionen....





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